1. Определение творчества
Творчество - вид деятельности, порождающий нечто качественно
новое, никогда ранее не существовавшее.
Творчество - как созидательная деятельность характеризуется неповторимостью по характеру осуществления с одной стороны и по полученному результату с другой стороны
Разговор пойдёт исключительно о вербальной агрессии – а точнее, о вербальных методах выработки агрессии в читателе. Эти методы подразделяются на две группы: прямые (к самому читателю семье, друзьям) и косвенные (иное воздействие на психику читателя).
В истоках русской культуры, и литературы - в частности, лежит православие. Древнерусские художественные произведения часто напрямую использовали религиозные сюжеты - как в живописи (иконописи), так и в литературе.
Урбанизм (от лат. urbs — город) — отражение в литературе (в ее тематике, образах, стиле) большого города с высокоразвитой техникой и индустрией, городского быта, особенностей психики, порожденных городским укладом.
Стержневая для искусства и культуры XVII века идея внутренней преемственности и диалогичности породила его феноменальную многоликость и терпимость в отношениях между представителями «конкурирующих» направлений.
Детство и отрочество Айвазовского. Гармония романтизма и реализма в картине. Художественный метод Айвазовского. Духовная работа перед написанием картиы «Девятый вал».
В древнем Китае существовали матриархальные и патриархальные общества. Культура Яньшаю, которая процветала примерно 6000 лет назад, возможно представляла собою матриархальное общество.