Ужасы Третьей мировой войны превзойдут все, что знало до сих пор человечество. Людское ожесточение примет такие формы, какие не могли ожидать даже предвестники апокалипсиса.
Ключевая роль вооруженных столкновений и, соответственно, военной силы в мировой политике объяснялась во многом тем, что, как писал выдающийся военный теоретик Карл фон Клаузевиц, война являлась продолжением политики насильственными средствами.
Сегодня к числу важнейших политических проблем современного федеративного государства относится вопрос о соотношении гражданства и национальной идентичности.
Новейший этап развития отечественного общества в 90-е годы радикально отличается от предыдущих в большей степени благодаря тому, что в этот период в российскую политику буквально «ворвался» совершенно новый, особенный феномен.
Демократические реформы в стране показали, что даже самые либеральные политики ориентируются не на демократические идеалы, а на западную практику элитарной демократии.
Современная власть представляет собой целостную и многогранную систему, в которой взаимодействуют различные компоненты материальной, политической и духовной культуры общества.
Европейский союз (ЕС), включающий в свой состав 15 государств , занимает уникальное место среди международных организаций . В рамках этой структуры осуществляется интеграция участвующих в ней стран.
Основные компоненты обеспечения региональной стабильности. Экономическая составляющая региональных отношений. Региональные экономические организации интеграционного типа.